Le chef vous propose pour les fêtes cette recette rapide de truffes au chocolat. Idéale à réaliser en famille ou en solo pour les plus gourmands.
Des truffes pour 4 Personnes ( ou moins si vous êtes gourmands comme nous ! )
Ingrédients : Chocolat noir ( 70% ) 100gr Crème liquide 10 cl Beurre 30 gr Cacao en poudre ou, pour les plus inspirés, poudre de noisettes ou de coco ( ou les deux !)
La Recette : Étape 1 : Réalisez les pesées et râpez finement votre chocolat, l’astuce du chef : si vous n’avez pas de râpe utilisez un économe !
Étape 2 : Portez la crème à ébullition et pendant ce temps là faites fondre le beurre au bain marie (pour le faire fondre tout en douceur). Versez ensuite la crème et le beurre bien chauds sur le chocolat râpé dans un cul de poule. Remuez à l’aide de votre fouet afin d’obtenir une jolie pâte lisse . Laissez refroidir au frigo.
Étape 3 : Formez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé ou papier cuisson, puis laissez durcir.
Étape 4 : C’est le moment de l’enrobage. Pour les puristes , ce sera cacao, pour les plus fantaisistes, vous pouvez les enrober de poudre de noisettes, coco .. Bref, à votre goût ! La méthode : une assiette avec du cacao, coco etc.. roulez-y vos truffes et le tour est joué !
Étape finale: Gardez au frais jusqu’à la dégustation, ces truffes au chocolat raviront tous les palais gourmands. A partager ….ou pas !
Ustensiles indispensables : Une balance, Un cul de poule ( ou un saladier ), un fouet, une casserole, du papier sulfu ou cuisson, une râpe ou un économe et de la bonne humeur sans limite !
Les 2 Gourmands « disent » … Passez de bonnes fêtes, partagez de bons moments et n’oubliez pas, la gourmandise c’est la vie !